Maní Confiteria

Optimized-Depositphotos_108931456_xl-2015

Especificaciones

Los daños de los granos de maní, se clasifican según su factibilidad de ser removidos a traves de un proceso de selección, a saber:
Granos con daño tipo 1: Son aquellos granos o pedazos de granos de maní que presentan una alteración en su constitución, que no es posible eliminar a través del proceso de selección. Se consideran como tales a:
Granos brotados, helados, dañados por insectos, con moho interno.
Granos con daño tipo 2: Son aquellos granos o pedazos de granos de maní que presentan una alteración en su constitución, que es posible eliminar a través del proceso de selección. Se consideran como tales a:
Granos ardidos, podridos, con moho externo.
En función de la clasificación arriba indicada, se establecer 3 grados (calidades), a saber:
TOLERANCIAS MAXIMAS PARA CADA GRADO
GRADO GRANOS DAÑADOS (%) CUERPOS EXTRAÑOS (%) (1)
TIPO 1 TIPO 2
1 1,5 0,5 0,1
2 2 1 0,2
3 2,5 2 0,3
(1) Tierra Excluida
Especificaciones comunes para todos los grados:
1.1. Humedad: Máximo NUEVE POR CIENTO (9,0%).
2.2. Granos quebrados y/o partidos no revolcados: máximo CUATRO POR CIENTO (4,0%).
A partir del 1º de octubre y hasta el 1º de abril , la tolerancia se amplía a SEIS POR CIENTO (6,0%)
2.3. Insectos y/o arácnidos vivos: Libre.
2.4. Granos de otro color: máximo UNO POR CIENTO (1,0%).
2.5. Granos alterados en su presentación: máximo CINCO POR CIENTO (5%).
2.6. Tierra: máximo CERO COMA UNO POR CIENTO (0,1%).
3.0. Olores objetables: Libre
4. GRANOMETRIA:
De acuerdo a su tamaño, el maní tipo confitería será clasificado en distintas categorías según su granaje,
independientemente del grado.
Las categorías mencionadas se identificarán en función del número de granos de maní enteros contenidos en
VEINTIOCHO COMA TREINTA Y CINCO GRAMOS (28,35 g.) de muestra.
Resultando así los siguientes calibres comerciales:
38/42 Mínimo 28 y Máximo 32 granos por onza.
40/50 Mínimo 40 y Máximo 50 granos por onza.
50/60 Mínimo 50 y Máximo 60 granos por onza.
60/70 Mínimo 60 y Máximo 70 granos por onza.
70/80 Mínimo 70 y Máximo 80 granos por onza.
80/100 Mínimo 80 y Máximo 100 granos por onza.
5. Aflatoxinas: (2 lecturas)
B1 - PPB 2 Maximo
B1+B2+G1+G2 4 Maximo
6. Acidez
Hasta Diciembre - % 1 Maximo
Desde Diciembre a Mayo - % 1,3 Maximo
7. Peroxido - meq/kg 1 Maximo
Copyright © 2018 - CAFESA TRADING S.R.L. - Todos los derechos reservados